院长判后答疑 群众满意而归

更新时间:2022-06-08 已浏览:142 文章来源:原创

“感谢院长花这么多时间来再次解答我的疑惑,把道理讲得这么清楚……”6月7日上午,湛江经开区法院党组书记、院长林保南和承办法官一起向案件当事人判后答疑,成功打消案件当事人陈某某上诉、上访念头,对判决结果心服口服,满意而归。

 

该案为一起房屋租赁合同纠纷案,陈某某为该案的原告。2021年7月20日,我院受理该案,依法适用普通程序。2022年4月24日,原告接到判决书后不服,情绪很激动,多次到我院向承办法官询问并持有质疑的态度,且表示强烈的上诉意愿和上访念头。承办法官及时将情况向林保南院长报告。

了解该案情况后,林保南院长表示由他来接访当事人陈某某,做好判后答疑工作。6月7日当天,林保南院长和承办法官一大早接待当事人陈某某,仔细聆听诉求,并针对房屋占用费支付截止时间和房屋损害赔偿金额两个争议焦点一一进行当场解答。在听到林保南院长详细耐心地释法明理后,陈某某彻底明白了判决缘由,并由衷地表达谢意。

 

通过判后答疑最大限度解答当事人疑问,将晦涩难懂的法言法语变成浅显易懂的普法知识,让当事人打一场心服口服的官司,这对于服判息诉、实质性化解矛盾纠纷及推动信访案件源头化解有积极意义。”林保南院长表示。

湛江经开区法院深入践行司法为民,用心用情用力做好审判执行后半篇文章,开展判后答疑工作,下绣花功夫推动案结事了、事心双解,让当事人切实感受到公平正义及司法温度。