强质效 补短板 提公信——经开区法院党组书记、院长林保南讲“两个确立”主题教育专题党课

更新时间:2022-06-11 已浏览:124 文章来源:原创


为深入开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义 坚决做到‘两个维护’”主题教育,切实筑牢法院队伍政治忠诚,6月10日下午,经开区法院党组书记、院长林保南以《强质效 补短板 提公信——悟透“两个确立”,诠释“我将无我、不负人民”》为题,为全院干警讲授了一堂专题辅导党课。


党课上,林保南院长强调,全院党员干警要坚定理想信念,严守纪律规矩,做政治上的明白人,自觉贯彻“两个确立”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

林保南院长讲解了中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化视野下“我”与“无我”的精神内涵,诠释“我将无我、不负人民”全心全意为人民服务的根本宗旨,强调党员干警要以“公私分明、先公后私、公而忘私、大公无私”的路线严格要求自我,提升自我,达到新时代中国共产党人“无我”的精神境界。


通过党课,林保南院长要求,全院干警要悟透“两个确立”,深入领会“我将无我,不负人民”的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,贯彻到工作中去,把对党和人民的忠诚与热爱体现在锻造忠诚队伍、确保公正司法、守护公平正义的实际行动和扎实成效中,聚焦到审判执行主责主业上,以精益求精的匠心态度去办好每一起案件、完成每一项工作,接地气、干实事,持续发力、久久为功。