靠前指挥,清晨出击,经开区法院先予执行一宗合同纠纷案件!

更新时间:2022-06-16 已浏览:127 文章来源:原创

615日,为化解矛盾纠纷、构建和谐社会,经开区法院先予执行一宗楼盘建设工程施工合同纠纷案件,促成大型楼盘重新开工,使一起全市重大信访隐患得以妥善解决。

 

该案是一宗楼盘建设工程施工合同纠纷案,因地产公司与施工单位发生纠纷,影响施工进程,导致无法按期交房,引发部分业主情绪激烈,形成社会不稳定因素。发包方向经开区法院作出返回项目的先予执行申请,法院依法裁定准予先予执行请求并移送执行。在经开区委政法委的指导,区有关部门的协助下,经开区法院积极协调,总施工方同意交还项目,但由于部分施工人员不理解,试图阻挠交接工作的顺利进行。

 

614日傍晚,上级信访部门给经开区法院党组书记、院长林保南来电,根据工作需要,经开区法院须于615日完成该楼盘交接工作。为此,林保南院长当即紧急召开执行工作会议,研究部署615日的执行行动,同时将该情况向市中级法院报告,得到市中级法院的业务指导。

 

早上7时整,经开区法院执行干警便整装待发。行动前,党组书记、院长林保南作动员讲话,对全体参与执行人员提出注意事项,要求全体执行干警务必高度重视此次行动,严明执行纪律,突出执行强制,规范执行行为。

 

随着一声令下,执行干警在党组成员、副院长梁奎的带领下以雷霆之势奔赴执行地点,开展清场工作。行动中,梁奎副院长现场指挥,执行干警按照既定预案,有序开展执行工作。到达现场后迅速拉起警戒线维持秩序,召集双方进行协调,促成施工方和发包商签订笔录。法院见证下,双方顺利交接,安排工人进场,促成楼盘重新开工。

 

经开区法院在这起执行案件中提高政治站位,服从服务大局,维护社会和谐稳定,促进地方经济发展,践行司法为民宗旨,推进平安经开区建设,得到地方党委充分肯定。