送法进企业 普法零距离

更新时间:2021-12-10 已浏览:122 文章来源:原创

12月9日,经开区法学会在湛江海滨船厂组织民法典宣讲活动,经开区法院党组成员、副院长沈碧清带领“送法小分队”为企业送去贴心普法服务,提升企业法治意识,助力优化营商环境。


9日下午,经开区法院“送法小分队”干警来到湛江海滨船厂,设置法律咨询台,在现场根据企业实际需要,结合审判工作实际对企业经营发展中常见的法律问题进行了答疑,并就买卖、借贷、融资等合同相关规定,多角度指导企业应当如何防范履约风险,依法依规经营。活动现场发放《民商事案件流程指引》《当事人的权利、义务》等诉讼指南宣传资料150余份。


活动中,企业负责人与职工纷纷点赞,表示这次普法活动很有帮助、富有意义,不仅提高了企业的法治观念和法律意识,同时帮助企业在知法懂法守法用法的基础上健康发展。

下一步,经开区法院将继续加强与辖区企业沟通交流,持续开展多样化普法宣传活动,有效帮助企业解决潜在的法律风险和隐患,为企业健康稳定发展提供强有力的司法服务和保障,以实际行动增强人民群众获得感、幸福感、安全感。